Traubenkernmehl-Dinkelbrot

so backen Sie ein leckeres Dinkel-Brot mit Traubenkernmehl

 

  • Zutaten:

    • 250 g Dinkelmehl
    • 50 g Traubenkernmehl
    • 200 ml lauwarmes Wasser
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Olivenöl
    • Optional: Sonnenblumenkerne oder Walnüsse für die Kruste
  • Zubereitung:

    1. Vermische das Dinkelmehl mit dem Traubenkernmehl in einer großen Schüssel.
    2. Löse die Trockenhefe in lauwarmem Wasser auf und gib sie zusammen mit Salz und Olivenöl zur Mehlmischung. Gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    3. Lasse den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
    4. Forme den Teig zu einem Laib und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Optional kannst du den Teig mit Sonnenblumenkernen oder Walnüssen bestreuen.
    5. Backe das Brot bei 200°C (Umluft 180°C) für etwa 30 Minuten, bis die Kruste goldbraun ist.
Hier gibts das  Traubenkernmehl